Die Hallensaison hat begonnen

Nicht nur zur Vorbereitung für die Ski- und Snowboardkurse bietet die Wintersport-Abteilung des VfL Nagold wieder das Hallentraining im Winter an. Nein – auch für Nicht-Wintersportler ist das Training super geeignet, um den Körper fit zu halten.

Inge Steck zieht sich nach jahrelangem Engagement wohlverdient aus der Leitung der Skigymnastik zurück und überlässt das Zepter ihren beiden Assistentinnen Alexandra Schwarz und Shirly Sieg. Die Skigymnastik ist bereits gestartet und findet jeden Mittwoch um 20.00 Uhr in der Iselshauser Halle statt. Mit gezielten Übungen im Bereich der Schnellkraft und Ausdauer bereiten Alexandra und Shirly gezielt auf den Wintersport vor. Doch auch Nicht- Ski- und Snowboardfahrer kommen auf ihre Kosten und lernen, die allgemeine körperliche Fitness und Beweglichkeit zu steigern.

Das Kindertraining mit Eva und Max beginnt gleich nach den Herbstferien. Jeden Donnerstag von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr wird für Kinder im Alter ab fünf Jahren Spiel und Spaß in der Iselshauser Halle geboten. Ob Fang- und Ballspiele zum Aufwärmen, Balanceübungen an Geräten oder Fitnesstraining mit Musik. Der Spaß an Sport und Spiel steht im Vordergrund und da kann jedes Kind mitmachen.

Gleich anschließend von 19.00 bis 20.00 Uhr lädt Lisa mit ihrem Team zum Jugendtraining ein. Nicht nur unsere Jungskilehrer steigern in dieser Stunde ihre Fitness und Kondition für den bevorstehenden Winter.

Bereits ab 18. Oktober startet die Fitness-Gymnastik mit Angela. Jeden Donnerstag von 20.00 Uhr bis 21.15 Uhr wird sie die Teilnehmer mit einem ausgetüftelten Sportprogramm auf die kommende Wintersaison vorbereiten. Hier gilt natürlich auch, man muss nicht unbedingt Skifahrer oder Snowboarder sein um bei dieser Übungsstunde mitmachen zu können.

Fit auch in der kalten Jahreszeit

Im Winter... (Oktober bis Ende März)

Mittwochs 20 bis 21:30 Uhr in der Sporthalle Iselshausen *
Fitness für Kinder mit Eva Zymelka und Max Vollmaier