Leitung: Angela Adams
Termin: Donnerstags 20 bis 21:15 Uhr (von Oktober bis Ende März), Sporthalle Iselshausen
Infos: Mit einem ausgetüftelten Sportprogramm werden die Teilnehmer von unserer lizensierten Fitnesstrainerin auf die kommende Wintersaison bestens vorbereitet. Wer Lust hat, sich bei fetziger Musik zu verausgaben ist dazu herzlich willkommen. Der Übungsabend beinhaltet eine Mischung aus Konditions-, Kraft-, Beweglichkeits- und Koordinationsübungen. Hier werden die Muskelgruppen die für den Wintersport benötigt werden optimal vorbereitet um muskelkaterfreien Wintersport zu betreiben. Das Training spricht alle Altersgruppen und Wintersportler an. Das Ziel ist es, alle für den Wintersport fit zu machen. Dies ist besonders wichtig um Verletzungen vorzubeugen. Erreicht wird dies durch unser ausgewogenes Trainingsprogramm.

Hier gilt natürlich auch, man muss nicht unbedingt Skifahrer oder Snowboarder sein um hier mitmachen zu können. Interessenten sind jederzeit willkommen.

Die Hallensaison hat begonnen

Nicht nur zur Vorbereitung für die Ski- und Snowboardkurse bietet die Wintersport-Abteilung des VfL Nagold wieder das Hallentraining im Winter an. Nein – auch für Nicht-Wintersportler ist das Training super geeignet, um den Körper fit zu halten.

Inge Steck zieht sich nach jahrelangem Engagement wohlverdient aus der Leitung der Skigymnastik zurück und überlässt das Zepter ihren beiden Assistentinnen Alexandra Schwarz und Shirly Sieg. Die Skigymnastik ist bereits gestartet und findet jeden Mittwoch um 20.00 Uhr in der Iselshauser Halle statt. Mit gezielten Übungen im Bereich der Schnellkraft und Ausdauer bereiten Alexandra und Shirly gezielt auf den Wintersport vor. Doch auch Nicht- Ski- und Snowboardfahrer kommen auf ihre Kosten und lernen, die allgemeine körperliche Fitness und Beweglichkeit zu steigern.

Das Kindertraining mit Eva und Max beginnt gleich nach den Herbstferien. Jeden Donnerstag von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr wird für Kinder im Alter ab fünf Jahren Spiel und Spaß in der Iselshauser Halle geboten. Ob Fang- und Ballspiele zum Aufwärmen, Balanceübungen an Geräten oder Fitnesstraining mit Musik. Der Spaß an Sport und Spiel steht im Vordergrund und da kann jedes Kind mitmachen.

Gleich anschließend von 19.00 bis 20.00 Uhr lädt Lisa mit ihrem Team zum Jugendtraining ein. Nicht nur unsere Jungskilehrer steigern in dieser Stunde ihre Fitness und Kondition für den bevorstehenden Winter.

Bereits ab 18. Oktober startet die Fitness-Gymnastik mit Angela. Jeden Donnerstag von 20.00 Uhr bis 21.15 Uhr wird sie die Teilnehmer mit einem ausgetüftelten Sportprogramm auf die kommende Wintersaison vorbereiten. Hier gilt natürlich auch, man muss nicht unbedingt Skifahrer oder Snowboarder sein um bei dieser Übungsstunde mitmachen zu können.

Fit auch in der kalten Jahreszeit

Im Winter... (Oktober bis Ende März)

Mittwochs 20 bis 21:30 Uhr in der Sporthalle Iselshausen *
Fitness für Kinder mit Eva Zymelka und Max Vollmaier
Donnerstags 18 bis 19 Uhr in der Sporthalle Iselshausen
Jugendtraining mit Lisa Ensslen
Donnerstags 19 bis 20 Uhr in der Sporthalle Iselshausen
Donnerstags 20 bis 21:15 Uhr in der Sporthalle Iselshausen *
* Unkostenbeitrag für Nichtmitglieder bei diesen Veranstaltungen 35 €

... und im Sommer
immer Dienstags und Donnerstags um 19 Uhr am Parkplatz Killbergwald**:
Lauftreff mit Klaus Müller & Co., Walking und Nordic-Walking
**Unkostenbeitrag für Nichtmitglieder bei diesen Veranstaltungen 20 €

Wochentag Zeit Ort Zeitraum
Skigymnastik Mittwoch 20 - 21:30 Uhr Sporthalle Iselshausen Okt. - März
Skifit Donnerstag 20 - 21:30 Uhr Sporthalle Iselshausen Okt. - März
Kindertraining Donnerstag 18 - 19:00 Uhr Sporthalle Iselshausen Okt. - März
Jugendtraining Donnerstag 19:00 - 20:00 Uhr Sporthalle Iselshausen Okt. - März
Skittytraining für Inline-Kids Freitag 16:00 - 17:00 Uhr Am Eisberg 19 in Nagold
Mai - Sept.
Inline-Slalom-Training *
Lauftreff, Walking und
Dienstag und
19 - 20:15 Uhr Killberg März - Sept.

* Das Inline-Slalom-Training findet auf unsere neuen permanenten Trainings- und Rennstrecke auf dem Killberg statt. Meistens nach dem Skitty-Training am Freitag und am Sonntag morgen. Allerdings oft nur an rennfreien Tagen.